寒假到了,妈妈带我去书店挑选“精神食粮”,琳琅满目的书目映入眼帘。当我看见一本书名为《会飞的鸭子》时,我不禁好奇的想:这是一只什么鸭子,怎么还会飞行?在好奇心的驱使下,我把这位“好朋友”带回了家。
满怀期待与好奇,我津津有味的读了起来。故事的情节是这样的:有一天,一只鸭子在睡觉时,不幸被一只老鼠把腿咬掉了,不能走动,但是,这只鸭子没有放弃,每天努力练习飞行。芦苇丛中,屋顶上,都有它的身影,每天靠飞行去远处觅食,游泳。
读完这本书,我不由的感叹道:这样一只鸭子居然学会了飞行,太了不起了!一只鸭子都能历经磨难,经过不断的努力,取得成功,何况人呢?我们生活中也有许多这样的人,比如:海伦凯勒,双目失明,双耳失聪,可是,她没有放弃学习,克服困难,以惊人的毅力创作了《假如给我三天光明》,还有张海迪和霍金......他们的精神让我感到敬佩。心怀目标,奋力前行,克服困难。
当你越想逃避困难时,挫折也许就会降临到你身上。当你无所畏惧困难时,困难也许会迎刃而解。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”遇到困难时,我们应该乘风破浪,奋力前行,直到达到成功的彼岸!