困难,就像是一片沙漠,使人们湿润的心灵枯干。你逃避,并不代表它不存在,反而使这沙漠变得无边无际。因此,我们要直面困难,征服沙漠,让困难向我们低头!”
这是一只可爱的鸭子告诉我的。它很小的时候就被老鼠咬断双腿,从此每天练习飞行,飞到200米外的池塘游泳。鸭子,没腿,却会飞!
鸭子克服了困难,它才如此可爱!而人呢,怎么就可以被困难压倒呢?怎么可以成为懦夫呢?怎么可以连鸭子也不如呢?
沙漠中的仙人掌挺直身躯,最终开出缤纷的花朵;鹰一次次从半空中摔下来,最终翱翔于天空;毛毛虫在痛苦的蜕变中不断挣扎,最终化成翩翩起舞的蝴蝶……人也一样,人生难免遇到各种各样的困难,从而产生了挫折感。可是,只有克服了困难,人才能“蜕变”,成长为真正的人才;只有克服了困难,人才能享受到成功的喜悦与满足;只有克服了困难,人的生活才缤纷多彩,反之,将会碌碌终生,带着声声叹惜,依依不舍地离开人世。既然如此,为何还要逃避困难呢?
其实,很多时候,打败自己的是自己的意志,但是这都是可以战胜的,邰丽华这位“观音姐姐”以她的经历向我们证明了这一点。她身残志不残,从一位基本功最差的舞蹈舞者成长为唯一两次登上世界最高艺术殿堂的舞蹈演员。开始时,每次练习都使她伤痕累累,但她不甘放弃,最终困难向她屈服了。
我们也要战胜困难,一步步地走上人生的舞台,在舞台上舞出精彩,让台下的人为我们热烈鼓掌。
困难是土垒,那我们就跨过去。
困难是绊脚绳,那我们就跳过去。
困难是无边无际的海洋,那我们就乘风破浪,奋力前行,直至到达成功的彼岸。
让我们做一只会飞的鸭子吧!广阔的蓝天在等着我们去翱翔!