最近我读了一本《小王子》的书,这本书语言优美,内容简 介易懂,图画鲜亮生动。在愉快的阅读中我学会了真、善、美, 学会了爱和坚强。
它主要是讲”我“从小热爱画画,想当个画家,可是因为大 人的原因,我的梦想破灭了。我现在是个飞行家,有一次在飞行 中我的飞机发生了故障,我于是就被困在沙漠里了。在这里我遇 上了旅行家小王子,他要求我给他画一只小羊,我画了好多遍也
没能达到他的要求,最后我给他画了一个箱子,说小羊就在箱子 里,他终于满意了。
原来这位小王子他来自一个小小的小行星,他因为和他的玫 瑰花闹点矛盾,因此离开了他的星球,他一路旅行:他第一站来 到一个行星见到了一位国王,他让所有人都听从他的话。第二个 行星上他见到一个爱慕虚荣的人,他喜欢别人奉承他。第三个行 星住着一个酒鬼,他整天喝的烂醉如泥。第四个行星住着一位实 业家,他整天只顾着埋头做事。第五个行星住着一位点灯人,他 有一盏灯,总是点了又灭掉又点上,重复着。第六个行星住着一 位地理学家,他知道很多河流、海洋、山脉、沙漠和城市的详细 的位置,但是他从没去过那些地方。最后他来到第七个行星—地 球。地球是他见过的最大的行星,上面住着许多他在其他行星见 过的各类人。在旅行中他还见到过一条蛇、一朵小花、回声、玫 瑰园、一只狐狸、一位扳道工。
后来我喝完了在沙漠里的最后一滴水,我们都口渴了,我们 不停地寻找,终于找到了水源。我修好了飞机,小王子也想回家 了,他想他的玫瑰花了 ,我们依依不舍告别了。
故事结束了,作者笔下的小王子天真无邪,纯真可爱的形象 和文中男子自信坚强,以及他对小王子的深刻的友情,都深深的 感动了我,让我也找到了我的人生目标。