《小王子》读后感_600 字
我们今天来谈谈一本书,那就是《小王子》。我先不说我有 多么喜爱它,我先说说我的表现:我在一天之内把那本书读完了; 到现在为止,我整整读了那本书四遍。你们肯定会觉得吃惊。但 是我敢肯定,当你读完那本书是你也会读四遍。
这本书作者是飞行员作家(法)圣埃克苏佩里写的。他的职业 就是飞行员,生于 1900 年 6 月 29 日法国里昂。对于作者我就不 介绍了。
这本书是关于一个飞行员坠机在撒哈拉大沙漠。在那里,他 认识了小王子。飞行员和小王子的这几天,飞行员知道了一些关 于小王子的故事。
这本书是关于孩子的。作者在献辞里写道:“献给莱昂韦尔 特,请孩子们原谅,我把这本书献给了一个大人。我这样做有三 个重要的理由,其一是:这个大人是我在人世间最好的朋友;其 二是:这个大人居住在法国,在那里他饥寒交迫,急需得到安慰; 其三是:这个大人什么都能明白,就连那些写给孩子们的书他都 能看懂。如果这些理由仍嫌不足的话,那么我愿把这本书献给长 大成人的那个孩子。所有的大人原先都是孩子,但是他们中只有 少数记得这一点。所以,我把我的献词改为:先给小男孩时的莱 昂韦尔特。”
北京出版社写道:“一个永不肯、也不会长大的小王子;一 个关于爱与责任的寓言;一部温馨、真挚、感人,解读生命与生 活的童话故事。”
还有一段我要说,你们仔细看:“成年人喜欢数字。当你跟 他们说起一位新朋友的时候,他们从来不问你最本质的特征。比 方说,他们从来不问“他的嗓音怎么样?他爱玩什么游戏?他是不
是爱搜集蝴蝶标本?”他们只会问你:“他多大岁数?他有几个兄 弟?他的父亲挣多少钱?”问清楚这些问题,他们就以为了解这个 人了。你如果对成年人说:“我看见了一幢漂亮的红砖小房子, 窗上爬满了天竺葵,屋顶上停憩着鸽子……”他们是想象不出来 这房子到底是什么模样的。但是,如果对他们说:“我看见了一 幢值十万法郎的房子。”他们就会高声嚷嚷:“那是多么漂亮啊!” 这跟我想的一模一样,大人们太现实了。
四个字:太好看了!我已经不用再说关于这本书的内容了。