关于科技创新的重要论述读后感
《科技托起强国梦》读后感 1000 字
中华民族五年的历史浩瀚流长伟大的中华民族经历过无数波澜壮阔历史之 路,有发展有落后,有前进也有后退,更经历过有文明发展和战争蹂躏的历史以 史为鉴,时刻保持冷静清醒的思考,才能更好的实现中华梦强国梦.
科技之路,我们经历了从原子弹到远洋船,从东方红 1 号到杂交水稻高产,中 国作为泱泱大国正在一点点的积蓄科技力量来壮实自己虽然我出生在和平年代, 没有经历过爷爷奶奶说的粮票年代,也没有见过爸爸妈妈口中的辛酸时代,我所 经历的是科技强国带来的国家伟大震撼有“上九天揽月,下五洋捉鳖”成为了 现实,我们带着古人的梦想登上了浩瀚的宇宙这是我们科技时代成长的一大跨 步每每看到这些激动人心的壮举,我的内心就一次次地燃起了浓烈的爱国情怀, 是科技带来了国家的进步,是科技托起了强国的梦想中国的发展速度越来越快, 高铁列车的速度使人与人之间的距离更近了,即便相隔千里也只是一步之遥,不 再是凭空想象.2021 年突发的疫情,使我夜不能眠,但是科技进步不会让我们过 多担心九天九夜,火神山医院拔地而起,我们用伟大的实际行动诠释了中国速 度.
今天的人类,已经不再沉迷于对宇宙梦幻般的遐想,而是实践努力追寻,学会 巧妙的应用科技发展来提升人们的生活水平,我们已经实现了探索航天事业的科 技发展道路钱学森说:“你在一个晴朗的夜晚,望着繁密的闪闪群星,有一种可 望不可及的失望吧,我们真的如此无助?不,绝不能如此哀怨,我们必须征服宇 宙”是的,我们不能坐以待毙,为实现伟大宇宙梦想而努力奋斗,运用科技,在这 个时代作出伟大的文明壮举,那就是走科技强国的发展之路.
中国人在科技方面发明了多项第一由此可见,中国科技事业已经走过了不平 凡的发展之路,充分的印证了“科技兴则民族兴,科技强则国强的”这一颠扑不 破的真理今天的中国与时俱进,已成为具有重要国际影响力的科技创新大国,正 向着世界科技强国的宏伟目标阔步前进科技助力经济社会发展成就巨大科技 领域,已经从最初的跟随,逐步赶超,进而取得突破,占据了领先地位这些都充分 体现了科技呈现前所未有的几何式高速发展,科技创新的洪流势不可挡.
读了《科技崛起强国梦》,我深刻的明白了,科技是联系我们梦想与现实的桥
梁,科技是实现中国复兴的强大原动力,科技是伟大的强国战略主引擎我要努力 学习,攀登一个又一个新的科技高峰,为中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦.(董 艳)