中国梦,是每一个中国人心中共同的梦想,更是沉淀在亿 万中华儿女心中对美好生活的期盼。它凝聚与寄托了几代中国人的 一种夙愿,是它让我们的国家富强;是它让我们中华民族振兴;是 它让我们每个中国人民的生活更幸福。
在新中国成立的六十多年、改革开放的三十多年里,我们 心中无数的梦想都在慢慢地成为现实。但今天的中国,仍在向民族 复兴的梦想一步步靠近,我相信,在我们的努力下,中国将成为强 盛中国、文明中国、和谐中国、美丽中国。
人生如船,那梦想便是纯洁的白帆,每一个人都有一个只 属于自己的梦,可每个人的梦又与国家兴衰荣辱紧密相连、息息相 关,因为国家好,大家才能好。
懂得了个人幸福与国家梦想的关系,每个人心中又会升腾 起关于国家社会的梦想,那个梦想一定是五彩缤纷的,一定是芳菲 满眼的。也许,每个人的国家梦不尽相同,但共同的肯定是国泰民 安、经济发展、政治清明、文化繁荣、社会和谐、生态良好和公平 正义。
没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移、矢 志不渝追求的民族同样没有前途。自古以来,我们圆了民族独立 梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了房子、汽车、上 学、养老的百姓梦。世界还将见证,一个个更加美好的中国梦将在
我们手中梦想成真。
在强国梦与少年梦里,将有无数的人成为我们学习的榜
样。像“杂交水稻之父”——袁隆平院士,一生致力于杂交水稻技 术的研究、应用与推广;大地的儿子——李四光,他总是废寝忘食 地搞科学研究,他们都是平凡人,但他们做的事却不平凡,他们因 为自己的中国梦而出彩。竺可桢,他用生命记录,在他生命的最后 一刻,他圆了一个中国梦。
中国梦实现的脚步不会停歇,让我们共同努力,实现自己 心中的中国梦。