如果把国家比作一颗星星的话,那中国,就是最璀璨的一 颗。因为,我们中华民族拥有五千年悠久的文明历史;拥有无数光 辉灿烂的文明成果。回顾历史,每一个中华儿女都会为伟大的中华 民族而骄傲!
新中国成立以后,中华儿女也没让祖国失望。经过六十多 年的发展,中国发生了翻天覆地的变化。今天,十三亿中国人民赶 上了时代潮流,稳步走上了奔向富裕安康的广阔道路。中国腾飞 了!中华民族以前所未有的雄姿巍然屹立在世界东方!
在五千多年的发展中,中国之所以屹立不倒,是因为我们 有团结统一、勤劳勇敢、自强不息的民族精神。也是中华民族发展 壮大的精神支柱。随着社会的快速发展,社会的道德水平也不断提 升,涌现出一大批道德建设的先进人物,“最美司机”吴斌 16 秒拯 救 24 名乘客;“最美护士”何瑶被病人打伤后扔奋力相救;“最美 警卫战士”高铁成三闯救火场救人……他们身上闪烁着人性的光辉, 散发着耀眼的光芒!他们是当之无愧的“最美中国人”!
今日中国的科技发展虽已飞黄腾达,但环境却日益恶化。
人类是自然之子,有爱护大自然的责任。更何况,神奇的大自然也 尤其偏爱中国这块宝地,造就了数不尽的名山胜水、奇峰怪洞、阳 光海滩、森林草原;集纳了地球上几乎所有的自然地带、生态类 型,还有丰富的自然物种。我们希望自己能看到的这一切美景,我
们的子孙后代也能看到,而不是要去博物馆,去史书上翻寻印证。
“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”。
所以,我们应该肩负起祖国富强的责任,怀着伟大的“中国梦”, 努力学习,积极投身于美丽事业的奋斗之中。为了我们的家园天更 蓝、水更清、山更绿,为了将中国建设得更加美丽,让我们从现在 开始行动,不要空谈梦想,要去实现梦想,从小事做起,从自己做 起,用勤劳的双手托起伟大的“中国梦”!