科技托起强国梦读后感 美丽的天空在天空中飞过画出一条美丽的线,在电视机里播放最新的研究 成果,我知道中国变得强大,正一步一步的朝着科技强国、科技大国迈去。
在今天的世界科技发展极快,上一秒动若风云,下秒变化莫测,中国科技 也是如此。
经过 70 年的奋斗,我国已经稳居世界第大经济体,成为了世界第一大工业 国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,在世界经济发展中具有举足轻重 的地位“两弹一星”、杂交水稻、载人航天、深海探测、C919 大飞机、天眼望远 镜等重大科技成果振奋人心,青藏铁路、三峡工程、南水北调、西气东输、港 珠澳大桥等国家工程捷报频传,高铁、移动支付、共享经济、网购等领潮流。
同学们现在都知道,4G 网络的速度是 3G 网络速度的十几倍到几十倍,而 5G 网络的速度又是 4G 网络的十几倍,那么 5G 网络的网速不言而喻。
中国将迎来的 5G,绝不是"4G+1G”。5g 不仅代表着更高的速度、更快的体 验,更加带来社会生活的全新变革。
同学们,科技兴则民族兴,科技强则国家强!***总书记再给北京市八学校科 普小卫星研制团队学生的回信中写道:“希望你们保持对知识的渴望,保持对探 索的兴趣,培养科学精神,刻苦学习,努力实践,带动更多青少年讲科学、爱 科学、学科学、用科学,努力成长为国家的栋梁之オ,将来更好为实现中华民 族伟大复兴的中国梦贡献力量。
同学们,让我们努力学习科学技术知识,勇于探索,不断创新,才能为实 现中华民族伟大复兴的中国梦担当大任。